Приборы МТЗ - выбираем запчасти для трактора

Приборы МТЗ - выбираем запчасти для трактора

Приборы МТЗ - выбираем запчасти для трактора

 

Работа современной автотехники требует постоянного контроля состояния систем (топливной, системы охлаждения, двигателя). Многие из них отображаются на приборной панели. Оператору следует уделять данным особое внимание. В данной статье мы расскажем. как контролировать показатели приборов МТЗ.

Правила эксплуатации тракторов

На манометре смазочной системы должны отражаться цифры в пределах 2-3 кгс кв. см., на термометре охлаждающей системы – 75-95 градусов Цельсия. Нормальные показания воздушного манометра, расположенного в пневматической системе тормозов на прицепе – 6,6-74 кгс. кв. см.

Апмерметр показывает ноль, заряд либо разряд. Данное значение зависит от вращения коленвала и состояния аккумулятора. Если приборы МТЗ неисправны, работать на тракторе нельзя.

При эксплуатации техники нужно соблюдать определенные правила:

1.    При чрезмерном увеличении частоты вращения коленвала прекратить подачу горючего, потянув к себе кнопу для аварийной остановки;

2.    Не допускать перегрузок, приводящих к существенному снижению частоты вращения коленвала;

3.    Не работать в случае буксования муфты сцепления МТЗ;

4.    Не совершать рывков машиной с повышенной нагрузкой;

5.    Тщательно следить за показаниями приборов МТЗ.

Препятствия нужно проезжать на первой, максимум второй передаче с пониженными оборотами мотора. При использовании прицепных и навесных сельхозорудий их следует постоянно контролировать. Все указания производителя, касающиеся эксплуатации, должны четко выполняться.

Проверка приборов МТЗ

Важно ежедневно проводить контрольную проверку данных на приборной панели. Вы можете узнать более подробно об данных приборов МТЗ из этой статьи. Не забывайте, что системы коробки передач, подвески и других узлов также требуют внимания тракториста.

Постоянный контроль необходим в плане давления воздуха в шинах, наличия течи технических жидкостей. Такие течи нужно устранять сразу. Величину люфта руля и работу тормозов проверяют при работающей силовой установке.

Для сохранения работоспособности трактора регулярно очищайте его от загрязнений, проверяйте наружные крепления, при необходимости затягивайте крепежи, в том числе на силовых элементах техники. В перерывах между рабочими сменами желательно проверять наличие воды в радиаторе и масла в моторном картере, доливая их по мере необходимости.



Компания «МТЗ-ЦЕНТР» - один из передовых поставщиков запасных частей для сельскохозяйственной техники от Минского тракторного завода. Мы сотрудничаем с белорусскими производителем, поэтому предоставляем широчайший спектр запасных частей от болтика до тяжеловесных агрегатов.

 

 

 

 15.08.2020
 (2 просмотров)