Колеса МТЗ - установка шин трактора

Колеса МТЗ - установка шин трактора

Как и в случае с другими транспортными средствами, спустя определенное время вам нужно будет заменить шины на колёсах МТЗ. Замена может понадобиться:

1.    Шины изрядно износились;

2.    Покрышка, из-за сложностей эксплуатации, повредилась и стала непригодна для дальнейшего использования.

В сегодняшней статье мы обсудим не только как легко снять шину с колеса, но и как правильно подобрать шину для МТЗ.

Важно: в каталоге нашего сайта: вы найдете все, что вам необходимо для ремонта ваших тракторов, начиная от гаек и заканчивая шинами.

Подготовительные работы

Шины следует ставить на обод на площадке с чистой поверхностью. Важно защитить покрышки от проникновения грязи, частичек почвы и песка. Во время эксплуатации колес МТЗ такие загрязнения могут повредить камеру. Прежде чем приступать к монтажу, нужно проконтролировать все элементы.

На ободе колеса трактора недопустимы повреждения и коррозия. Если загрязнения все же имеются, их придется ликвидировать, а также произвести зачистку забоин. После подготовки узел красят и просушивают.

Монтаж шин с колес МТЗ – как делать?

Для установки шины необходимо:

1.    Вывести один из бортов покрышки за закраину, надев один бортовой край и подтянув вторую часть специальными приспособлениями;

2.    Тщательно вытереть поверхность камеры колеса МТЗ;

3.    Просыпать деталь тальком, вставить внутрь покрышку, расправляя ее;

4.    Поместить вентиль в отверстие обода, подкачивать вплоть до исчезновения складок;

5.    Провести второй борот покрышки за закраину по аналогии с первым пунктом;

6.    Завершить перетягивание рядом с вентилем.

На данном этапе нужно убедиться в правильной позиции вентиля, чтобы его не перекосило.

Неточность при установке может стать причиной пропуска воздуха вблизи вентильной пятки или даже обрыва. Затем шину колеса трактора накачивают с постоянным контролем давления, доводя показатель до положенного уровня. Нужно убедиться, что воздушных утечек нигде нет. В ходе установки шин на ведущие колеса вращение должно совпасть со стрелкой, которая нанесена на покрышке.

Снятие шин с колес МТЗ – инструкция

Что касается демонтажа деталей, его проведения также регламентировано с точки зрения порядка действий. Чтобы снять покрышки с колес трактора, нужно последовательно выполнить несколько шагов:

1.    Стравить воздух из полости камеры;

2.    Убедиться в отсутствии жидкостей внутри;

3.    Переместить борта с ободных полок внутрь углубления, которое находится напротив вентиля;

4.    Поставить обе лопатки для монтажа между ободом и бортом с двух сторон от вентильной конструкции на расстоянии в 10 см.

Сначала по закраине перетягивается бортовая часть, расположенная возле вентиля, а после этого – борт целиком. Вентиль убирают из обода, покрышку освобождают от камеры. Колесо переворачивают за счет передвижения одной стороны борта, ставят лопатки со второй стороны и достают обод.

 

 10.08.2020
 (2 просмотров)